PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пентагон предупредил Россию: “чайка может начать войну”

Россия вела себя неразумно, когда облетала корабль ВМС США Дональд Кук в апреле в Балтийском море.

Россия вела себя неразумно, когда облетала корабль ВМС США Дональд Кук в апреле в Балтийском море.

Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Боб Уорк, передает Голос Америки.

– Очевидно, что россияне становятся крайне агрессивными как в Черном море, так и в Балтийском море, – заявил он журналистам.

– Эти ребята подходили очень близко, – сказал Уорк, отметив, что из-за этих маневров российские самолеты рисковали упасть в море. – Когда вы на такой скорости пролетаете так близко над водой, то если возникнет какая-то проблема – столкновение с птицей, чайкой и т. д – и вы переворачиваетесь через крыло.

Заместитель министра обороны отметил, что США намерены донести до России, что этот район относится к международным водам, и США будут и дальше летать, плавать и действовать везде, где разрешает международное право.

Читайте: Россия готовит ядерное оружие “смертного часа”

Эти действия были не только безрассудными, сказал Уорк, но если бы столкновение произошло, Россия сделала бы немедленный вывод, что США сбили самолет, и невозможно предсказать, что произошло бы после этого.

– Мы часто вылетаем и наблюдаем за российскими кораблями, – сказал он. – Но мы делаем это на безопасной высоте и не имитируем налеты, поскольку это правильный путь к инциденту, а как только инцидент произойдет, ты не знаешь, что будет дальше.

Ранее Факты ICTV писали, Россия готовится к ядерной войне.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх