PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль угрожает Западу “исторической ответственностью”

Запад понесет “правовую и историческую ответственность” за антироссийские санкции.

Запад понесет “правовую и историческую ответственность” за антироссийские санкции.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает УНИАН.

“Наше государство, наши компании, наши граждане в значительной степени подвергаются подобному давлению уже почти два года. О каком доверии к праву здесь может идти речь? – сказал он.

Также Медведев заявил, что в кулуарах во время политических дискуссий на различного рода саммитах этот вопрос обсуждается.

Читайте: Москва решила поговорить с Киевом о границе

– Этот вопрос открыт. Почему? Потому что нарушать всегда легче, чем соблюдать, но за это всегда нужно нести ответственность, и ответственность не только правовую, а, в конечном счете, ответственность историческую, – сказал Медведев.

Он отметил, что санкции имеют экстерриториальный характер, и принимаются попытки “продавить их применение в любой части мира вопреки всем соглашениям и международному праву”.

Напомним, 16 мая появилась информация, что продолжение санкций против России под угрозой. В ЕС разделились мнения по данному вопросу.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх