В США сказали, когда снимут санкции с России

США не снимет санкций против России, пока она не вернет Украине контроль над Крымом.

США не снимет санкций против России, пока она не вернет Украине контроль над Крымом.

Об этом заявил спикер Посольства США в Украине Джонатан Лэлли по случаю годовщины депортации крымских татар, передает УНИАН.

– Мы осуждаем оккупацию и аннексию Крыма Россией, которых мы не признаем, и призываем к их прекращению. Мы очень четко выражаем свою позицию России: наши санкции, введенные из-за Крыма, останутся в силе, пока Москва не вернет контроль над Крымом Украине, – сказал он.

Читайте: Кремль угрожает Западу “исторической ответственностью”

Также он призвал Россию отменить решение относительно определения Меджлиса как “экстремистской” организации и прекратить дискриминировать крымских татар.

– С начала российской оккупации в 2014 году почти 10 тысяч крымских татар были вынуждены покинуть полуостров. А те, кто остался, подвергаются притеснениям, в том числе неправомерным допросам, избиениям, произвольным арестам и обыскам полицией их домов и мечетей. Такое грубое нарушение прав должно прекратиться, – подытожил он.

Напомним, 16 мая появилась информация, что продолжение санкций против России под угрозой. В ЕС разделились мнения по данному вопросу.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх