PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия не отдаст беглого Януковича

Беглого президента Виктора Януковича не будут экстрадировать в Украину, потому что Интерпол прекратил его международный розыск.

Беглого президента Виктора Януковича не будут экстрадировать в Украину, потому что Интерпол прекратил его международный розыск.

Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк, передает УНИАН.

– Относительно официальной процедуры экстрадиции… Нет, на сегодняшний день официально нет процессуальной возможности, скажем, экстрадировать Януковича в Украину, поскольку Интерпол отказал и прекратил его розыск, – сказал он.

Читайте: Москва решила поговорить с Киевом о границе

Также Сердюк отметил, что Интерпол прекратил розыск в связи с наличием обстоятельств, свидетельствующих о политическом преследовании Януковича в Украине.

– Что идет вразрез с положениями данной организации, – сказал он.

Напомним, 13 мая новый генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о намерении лично представлять обвинение против Януковича в суде.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх