Постпред США в НАТО огорчил Россию

Россия хотя и нарастила свою военную мощь, однако потенциал НАТО все равно превышает ее возможности.

Россия хотя и нарастила свою военную мощь, однако потенциал НАТО все равно превышает ее возможности.

Такое мнение высказал постоянный представитель США в НАТО, посол Дуглас Лют сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, характеризуя состояние российских вооруженных сил, передает УНИАН.

– За последние десять лет Россия сделала значительные шаги, направленные на модернизацию своих вооруженных сил. Они инвестируют везде – в обычное вооружение, стратегические ядерные возможности, они вкладывают дополнительно в создание сил, которые больше готовы к дислокации, – сказал он.

Американский дипломат считает, что возможности российских вооруженных сил “мы видели в Крыму, на Донбассе, на периферии Украины, и не так давно в Латакии на западе Сирии”.

– Вы видели Россию, которая демонстрирует морские запуски ракет, воздушные запуски ракет, запуски с подводной лодки, мы видели развертывание системы воздушной защиты в Калининграде, Крыму, Латакии. Я думаю, что можно сказать, что новые модернизированные российские военные способности достаточно готовы, – сказал Лют.

В то же время, по его словам, “если сложить обычный потенциал России и сравнить его с потенциалом НАТО, то мы опережаем этот потенциал по всему спектру”.

Говоря о поддержке Украины, постпред США в НАТО высказал мнение, что “наиболее эффективная поддержка, которую мы можем предоставить Украине, – это политическая поддержка без вопросов, поддержка, без вопросов, санкций вместе с ЕС, поддержка учениями и советами Вооруженных сил”.

– Минск (Минские договоренности), возможно, и не является безупречным путем для политического решения, но это путь, который мы получили, – добавил Лют.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх