Канадское правительство надело вышиванки (ФОТО)

По случаю Международного дня вышиванки в украинскую национальную одежду нарядились канадские парламентарии и чиновники. 

По случаю Международного дня вышиванки в украинскую национальную одежду нарядились канадские парламентарии и чиновники. 

Вышиванку сегодня одели пять федеральных министров и глава правительства Джастин Трюдо, передает Укринформ.

Министр по делам ветеранов Кент Хер в вышитой рубашке отвечал на вопросы оппозиции во время часа вопросов к правительству в парламенте, который транслировался на всю страну. По словам депутата Бориса Вжисневского, это стало первым подобным случаем в истории Канады.

Кроме министров, в украинскую одежду нарядились несколько десятков депутатов от разных партий. В вышиванках они присутствовали и на заседании парламента.

После заседания министр международной торговли Христя Фриланд, министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Мари Анн Мигайчук, министр общественной безопасности Ральф Гудейл и министр по делам ветеранов Кент Хер вместе с десятком депутатов от Либеральной партии в вышиванках исполнили куплеты из украинской песни “Взял бы я бандуру”.

Напомним, два портфеля федеральных министров в действующем правительстве Канады занимают украинки. Всего же членами канадского федерального парламента стали 11 депутатов украинского происхождения.

Great to welcome our Ukrainian Parliamentary interns in traditional style today. Welcome to the Hill. pic.twitter.com/0xCrFMrvMj

— Justin Trudeau (@JustinTrudeau) 20 мая 2016 г.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх