Пентагон: Россия пошла на конфронтацию

Россия следует по пути “конфронтации, агрессии и принуждения”.

Россия следует по пути “конфронтации, агрессии и принуждения”.

Об этом заявил заместитель министра обороны США Боб Уорк, выступая на конференции, посвященной американо-норвежскому оборонному сотрудничеству, передает Радио Свобода.

Уорк назвал поведение России в мире “реваншистским”.

– В 2012 году мы полагали, что вступили на путь партнёрства с Россией и соответственно сократили численность двух бронетанковых бригад в Европе. Но спустя два года Россия аннексировала Крым, дестабилизировала положение в восточной Украине; она занимается ядерным шантажом и угрожает Румынии и Польше за то, что те размещают у себя системы противоракетной обороны, – сказал Уорк.

Читайте: Киев выигрывает у Москвы по очкам

По его словам, к 2017 году силы США в Европе вновь достигнут эквивалента целой дивизии, чего не было со времен окончания “холодной войны”.

На конференции один из руководителей министерства обороны США также отметил участившиеся в последнее время “безответственные и непрофессиональные” действия российских самолетов и кораблей. Также отмечалось, что беспокойства США кроме России вызывают действия КНР в Южно-Китайском море, работы, которые ведет Северная Корея в ракетно-ядерной области, “пагубное” влияние Ирана на ситуацию во всем регионе Персидского залива, международный терроризм и деятельность террористической сети ИГИЛ в Ираке Сирии и Ливане.

НАТО по всему своему периметру сталкивается сегодня с разными проблемами: от поведения России до миграционного кризиса, который разразился на южных рубежах трансатлантического оборонительного союза и был спровоцирован экстремизмом и терроризмом, подчеркнул Уорк. Он отметил, что “стратегическая обстановка в ближайшие 25 лет будет разительно отличаться от той, которая существовала на протяжении последней четверти века”.

Напомним, представители НАТО еще раз предупредили президента России Владимира Путина относительно Украины.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх