PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин цинично расстреливает и пытает украинцев на Донбассе – Die Welt

Правозащитные организации зафиксировали тысячи случаев пыток и жестокого обращения с людьми на Донбассе, но пока никто так и не остановил агрессию, за которой стоит Россия.


Правозащитные организации зафиксировали тысячи случаев пыток и жестокого обращения с людьми на Донбассе, но пока никто так и не остановил агрессию, за которой стоит Россия.

Об этом пишет обозреватель Die Welt Рихард Херцингер, передает InoPressa.

– Победа украинской певицы Джамалы на Евровидении в Стокгольме в конце минувшей недели столкнула лицом к лицу многомиллионную публику конкурса с судьбой крымских татар, которые были депортированы Сталиным и получили возможность вернуться на родину лишь в 1990-е. После насильственной аннексии Крыма Владимиром Путиным крымские татары снова подвергаются массовым преследованиям, их лишают прав – и все это при отсутствии должного интереса или более уместного в этой ситуации негодования со стороны европейской общественности, – отмечает автор.

Не менее весомыми, чем нарушения прав человека в оккупированном Крыму, становятся бесчинства вооруженных наемников Москвы на Востоке Украины.

Как отмечает Херцингер, украинские и международные правозащитные организации представили доклад, в котором задокументировано свыше 4 тыс. случаев применения пыток и насилия к людям, незаконно удерживаемым в плену у подконтрольных России так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

– Те, кто захватил власть на востоке Украины, убивают и пытают бесконтрольно, и близко не подпуская представителей международной общественности, – замечает корреспондент.

Кроме того, до сих пор Москва так и не признала наличие на территории Украины своего воинского контингента, что не мешает ей беспрепятственно снабжать российским оружием террористов, отмечает Херцингер.

Читайте: В России раскрыли коварный замысел Путина

– Москва несет ответственность не только за эту войну, но и за нарушения прав человека, за которыми стоят ее марионетки. А западные правительства не призывают Кремль к ответу, – негодует публицист.

– Нельзя оставлять Украину на произвол судьбы, – считает Херцингер. – Европе такая недальновидность может обойтись слишком дорого.

Напомним, перед аннексией в марте 2014 года Россия перебросила на территорию Крыма 9 тысяч военнослужащих.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх