PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия стянула к границе с Украиной армию и военную технику

У Путина объявили об усилении войск в приграничном с Украиной военном округе и оснащении их современной техникой и высокоточным оружием.


У Путина объявили об усилении войск в приграничном с Украиной военном округе и оснащении их современной техникой и высокоточным оружием.

Об этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил на коллегии Минобороны РФ, передает УНИАН.

– За последний год военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении существенно обострилась. Прежде всего, это связано с ситуацией в Ближневосточном регионе, а также с попытками ряда иностранных государств расширить своё военное присутствие в непосредственной близости от наших границ. Мы вынуждены принимать адекватные ответные меры, – сказал Шойгу.

– В этих целях боевой состав округа был усилен, войска оснащены современной военной техникой, в том числе высокоточным оружием большой дальности. В результате повысились огневые возможности сухопутной части группировки войск, а боевой потенциал морской составляющей увеличился более чем на треть. Ощутимо возросла эффективность системы ПВО при отражении ударов с воздуха. Заметно повысился уровень подготовки военнослужащих и органов военного управления, – заявил он.

Читайте: Бальцерович “поставил крест” на России

Напомним, правозащитные организации зафиксировали тысячи случаев пыток и жестокого обращения с людьми на Донбассе.  

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх