PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС будет “тормозить” безвизовый режим

Государства-члены ЕС договорились в пятницу в Брюсселе относительно механизма быстрой приостановки визовых преференций для третьих стран.

Государства-члены ЕС договорились в пятницу в Брюсселе относительно механизма быстрой приостановки визовых преференций для третьих стран.

Как отмечается, согласно позиции министров внутренних дел ЕС, которые сегодня провели заседание, этот механизм планируется применить в случаях, если хотя бы одно из условий для визовой либерализации не придерживается на протяжении долгого времени, передает УНН со ссылкой на AFP.

Эта “защитная оговорка”, предложенная Парижем и Берлином, а затем согласована с Европейской комиссией, в настоящее время должна быть согласована с Европейским парламентом, пишет издание.

– Либерализация визового режима имеет много преимуществ для стран ЕС и третьих стран, но нам нужен аварийный тормоз,.. чтобы убедиться, что нет никаких злоупотреблений, – сказал министр Нидерландов по делам миграции Клаас Дийкхофф, чья страна председательствует в Совете ЕС.

Читайте: ЕС не будет усиливать санкциии против России

Сообщается, что новый механизм может быть запущен после того, как большое количество граждан из третьей страны останется в ЕС после окончания разрешенного срока пребывания без визы.

Визовая либерализация также будет приостановлена в случае, если страна-бенефициар больше не выполняет свои обязательства с точки зрения “реадмиссии” своих граждан или нелегальных мигрантов, которые направляются транзитом через ее территорию в ЕС, пишет издание.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал разговоры о возможном переносе безвизового режима с ЕС бредом

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх