В России ежедневно от насилия погибают 8 детей

Ежегодно в России убивают более 2 тысяч несовершеннолетних, а также растет число изнасилований детей.

Ежегодно в России убивают более 2 тысяч несовершеннолетних, а также растет число изнасилований детей.

Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, пишет Интерфакс.

Такие данные статистики о преступлениях в отношении детей он привел в пятницу на лекции в Московском государственном юридическом университете им.Кутафина, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В качестве примера Бастрыкин рассказал о жестоком убийстве пяти детей в Нижегородской области, в совершении которого обвиняется Олег Белов; похищении и убийстве малолетней девочки из детского сада в Томске; а также убийстве целой семьи под Сызранью Самарской области.

Бастрыкин также рассказал студентам, что с момента создания в 2011 году независимого Следственного комитета следователями СК России проверено более 4 млн сообщений о преступлениях, возбуждено около 700 тыс. уголовных дел, в суды направлено почти 500 тыс. уголовных дел, осуществлен один миллион выездов на место происшествия.

Читайте: В России у военных на учениях не раскрылся парашют (ВИДЕО)

В марте этого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность тем, что ежедневно в России от насильственной смерти погибают восемь детей.

 Тревожит и то, что 15 тыс. из общего числа преступлений против детей в 2014 году – тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растёт. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут 8 детей и подростков, – написала В.Матвиенко 3 марта в своей колонке на сайте Российской газеты.

Как сообщалось, в России решили запретить звонить через Skype, WhatsApp, Viber и другие подобные программы.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх