PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Берлин призвал НАТО “не трогать” Россию

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возврата к старым временам в отношениях между Западом и Россией. 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возврата к старым временам в отношениях между Западом и Россией.

Об этом сообщает DW cо ссылкой на немецкую медиагруппу Funke.

– Нашей общей целью должно быть то, чтобы после двух с половиной тяжелых лет снова достичь большей безопасности – для всех в Европе. Мы не имеем права допустить рецидива новой-старой конфронтации, – заявил Штайнмайер.

По его словам, меры взаимной подстраховки НАТО в Восточной Европе и готовность к диалогу между Западом и Москвой – “две стороны одной и той же медали”.

– Одно невозможно без другого, но и другое без первого не имеет никакого смысла, – сказал министр.

Читайте: Вершбоу: Надеюсь, РФ даже не думает о нападении

Он предостерег партнеров Германии в Североатлантическом альянсе от “лишних обострений” ситуации, которые могут повлечь за собой “ложное восприятие” шагов НАТО.

– В таком случае результатом может стать не усиление, а ослабление безопасности для Европы, – отметил Штайнмайер.

Как сообщалось, американские военные обеспокоены действиями военной авиации России и Китая.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх