У Обамы сказали, с чего может начаться война с Россией

К третьей мировой войне может привести случайный конфликт.

К третьей мировой войне может привести случайно возникший конфликт.

Об этом в интервью Эху Москвы сказал первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

– Члены Альянса, которые находятся на границе с Россией, испытывают озабоченность. Я, безусловно, надеюсь, что этого не произойдет. Это будет большой ошибкой, — сказал Блинкен.

– Считаете ли вы, что эскалация военных учений, полетов самолетов вокруг кораблей может привести к началу третьей мировой войны? — спросил Блинкена главред Эха Москвы Алексей Венедиктов.

Читайте: В НАТО ответили, что будут делать в случае нападения России

– Я так не думаю. Я думаю, что если все стороны, действительно, будут вести себя осторожно и сдержано, то нет никакой причины, чтобы произошло что-то в этом роде. Однако в некотором смысле единственное, что может быть хуже, чем запланированный конфликт, это случайный конфликт. И когда российские самолеты буквально на расстоянии нескольких метров пролетают от наших самолетов или приближаются очень близко к нашим кораблям, и это все делается очень опасным образом — речь идет о кораблях, которые, как правило, имеют право реагировать на такие действия, но, тем не менее, они проявляют сдержанность. Всё это является опасным, — подчеркнул Блинкен. 

Как сообщалось, недавно Путин пытался убедить президента Финляндии Саули Нийнисте не вступать в НАТО, потому что якобы начнется война Альянса с Россией.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх