PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Русская мафия атакует Германию

Русская мафия начала активную деятельность по наращиванию собственного присутствия в Германии.

Русская мафия начала активную деятельность по наращиванию собственного присутствия в Германии.

Об этом заявил руководитель Федерального ведомства уголовной полиции Хольгер Мюнх в интервью изданию Die Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle.

– Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад, – объясняет Мюнх.

По его словам, российские мафиози также активны в “непопулярных” для організованної преступности типах правонарушений, как кражи или ограбления магазинов. Одним из наиболее опасных явлений Мюнх назвал “воров в законе” – мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только русских, но и абхазцев, грузин и туркмен.

Читайте: Саммит НАТО: Кремль “в шоке”

По данным полиции, ранее в ФРГ было около 20-40 тысяч человек, связанных с такими образованиями. Сейчас же, говорит Мюнх, речь идет лишь о приблизительной “пятизначную цифру”, поскольку криминал находится в тени. В мафиози, добавил он, крепкие сети связей, построенные как в бывшем СССР, так и в немецких тюрьмах.

– Восемь-десять процентов заключенных немецких тюрем – русскоязычные или выходцы из РФ, около 5000 человек, – указал Мюнх, назвав это значительным “потенциалом для рекрутинга” мафии в ФРГ.

К слову, канцлер Германии Ангела Меркель недавно заявила, что действия России в Украине разрушили взаимное доверие с Западом и беспокоят восточноевропейских членов НАТО.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх