PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Парад суверенитетов”: что будет, если Путин не доживет до выборов

Путин на Валааме встречается с патриархом Кириллом. Эксперты считают, что все очень плохо и уже рисуют возможные сценарии.

Путин на Валааме встречается с патриархом Кириллом. Эксперты считают, что все очень плохо и уже рисуют возможные сценарии.

– Все катится в тар-тарары…Денег нет. Страна – на нервах. Никто не понимает, что может произойти завтра. Вот вам два сценария развития событий, – пишет в Facebook российский журналист и блогер Александр Сотник.

По его словам, сценарий первый, при котором Путин доживает до “выборов”, выглядит так:

– Явка составляет такое ничтожное количество голосующих, что становится понятно: власть утратила легитимность. Кремль вводит фактически ЧП на всей территории РФ. Спецуха лютует, суды “закрывают” неблагонадежных, вооружившись “законами Яровой” и штампуя решения тысячами.

Чекисты опускают изнутри “железный занавес”, удерживая власть посредством откровенного террора. Все это консервируется на годы, возможно – на десятилетие. Догнивает, после чего естественным образом рассыпается после “смерти вождя”.

В случае реализации второго сценария, когда Путин не доживает до “выборов”:

– Демократы объявляют о “перезагрузке системы” и необходимости “перестройки – 2.0”. Федеральные каналы быстро “перестраиваются”, избавившись от наиболее одиозных пропагандистов, и круглосуточно “втирают” населению о том, как важно “сохранить систему, но перезагрузить ее”. Навальный, Явлинский и Касьянов ведут скрытую борьбу за первенство в Кремле. Кто-то из них одерживает победу.

Однако, как считает Сотник, им не удастся удержать власть.

– Начинается “парад суверенитетов”: отваливается Северный Кавказ, Татарстан, Дальний Восток, в Сибири и на Урале поговаривают о создании собственных независимых республик. В центральной России и на Кубани правят бал маргинальные настроения, подогреваемые разномастными “гиркиными – мальцевыми”. Поднимает голову условный “ДНР”. Россия распадается через нищету, кровь и горы трупов, – подытожил журналист.

Читайте: Саммит НАТО: Кремль “в шоке”

Ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович прогнозировал, что тысячелетняя история России закончится на Путине.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх