PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия наращивает военную мощь в Арктике

Министерство обороны РФ намерено построить и реконструировать в Арктике десять аэродромов в целях укрепления российского присутствия в северных широтах. 

Министерство обороны РФ намерено построить и реконструировать в Арктике десять аэродромов в целях укрепления российского присутствия в северных широтах.  Об этом сообщает газета Известия.

– В Арктике Спецстрой России возводит объекты военной инфраструктуры на шести островах, – цитирует издание представителя министерства.

По его словам, в 2016 году в отдаленные воинские гарнизоны планируется доставить более 100 тыс. т материальных средств для более чем 150 пунктов – маяков, островов, воинских частей.

– Северный завоз спланирован таким образом, чтобы, в первую очередь эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты, – отметил собеседник Известий.

Читайте: Бомбардировщик РФ перехватили возле границ Латвии Помимо материальных средств для военнослужащих для обеспечения строительства в Арктику будет доставлено более 190 тыс. т строительно-монтажных и инертных материалов – плиты аэродромные, цемент, металл, трубы, арматура, а также техника. Производится не только завоз в арктическую зону необходимого, но и вывоз мусора.

Минобороны РФ продолжит размещение своих подразделений в Арктике до 2020 года. В настоящее время для воинских частей и гарнизонов в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока идет развитие инфраструктурных объектов для обеспечения более 20 тыс. военнослужащих, их семей и гражданских, работающих на объектах Минобороны.

Как известно, для противостояния агрессии Росси уже в 2017 году НАТО разместит четыре батальона в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве. Таким образом альянс решил усилить военное присутствие на востоке.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх