PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия по команде Путина подняла Тополи и Ярсы

Стратегические учения ракетных войск начались по всей России.

Стратегические учения ракетных войск начались по всей России.

Около 400 единиц техники, включая автономные пусковые установки Тополь, Тополь-М и Ярс, отрабатывают задачи несения боевого дежурства, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

– В ходе боевой учебы стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения, — говорится в сообщении.

Читайте: Россия наращивает военную мощь в Арктике Российским военнослужащим предстоит обнаружить, блокировать и уничтожить условных диверсантов. На этом этапе используются и новые боевые противодиверсионные машины (БПДМ) Тайфун-М с беспилотными летательными аппаратами. В ходе маневров ракетчики также отработают преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения наземных и воздушных сил противника и организацию взаимодействия с приданными подразделениями.

– Ракетчики также выполнят учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет, — говорится в сообщении.

Как известно, для противостояния агрессии Росси уже в 2017 году НАТО разместит четыре батальона в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве. Таким образом альянс решил усилить военное присутствие на востоке.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх