PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ЕС назвали главную цель “параноика” Путина

Западные страны должны всерьез отнестись к “паранойе Путина”, который воспринимает бывшие территории советского Союза как свои. 

Западные страны должны всерьез отнестись к “паранойе Путина”, который воспринимает бывшие территории советского Союза как свои.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому изданию Spiegel, пишет РБК-Украина.

– Идея Путина заключается в том, чтобы вернуть в зону влияния России все страны бывшего СССР, он хочет восстановить прежний размер старой России. Это его паранойя, и мы должны воспринимать это всерьез, – отметила она.

По ее словам, не исключено и нападения на страны Балтии после того, как РФ аннексировала Крым.

Она подчеркнула, что правительство РФ использует военные средства, пропаганду, экономическое давление там, где видит слабые места.

Также Грибаускайте заявила, что сейчас не идет речь о страхе перед российским вторжением.

Читайте: Россия за командой Путина подняла Тополя и Ярси

– Мы жили под советской оккупацией, знаем, что этот сосед непредсказуем и способен атаковать, – сказала Грибаускайте.

При этом политик заявила, что обнадеживающим фактором является то, что при восстановлении обязательного военного призыва в Литве не пришлось никого заставлять. По ее словам, желающих более чем достаточно.

Как сообщалось, пока в Варшаве 8-9 июля проходил саммит НАТО, Россия 4 раза нарушала воздушное пространство Польши.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх