Меркель дала задание странам ЕС

Переговоры о выходе Британии из Евросоюза будут трудными, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на предвыборном митинге в Восточной Германии.

Переговоры о выходе Британии из Евросоюза будут трудными, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на предвыборном митинге в Восточной Германии.

Выступая на митинге в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания, региональные выборы в которой пройдут в сентябре, Меркель заявила, что 27 остающихся в Евросоюзе стран должны задаться вопросом, каким должен быть их союз, пишет BBC Русская служба.

В ночь на понедельник Меркель заявила в телевизионном интервью, что процедура выхода Британии из ЕС начнется при новом премьер-министре.

11 июля стало известно, что единственным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании осталась глава министерства внутренних дел Тереза Мэй.

В понедельник ее соперница – Андреа Ледсом – отказалась от борьбы за должность главы Консервативной партии и премьер-министра.

Читайте: Сорос сказал, кто спасет ЕС от распада

Она объяснила, что партии и стране нужен лидер как можно скорее, и тратить несколько недель на предвыборную кампанию нецелесообразно.

Тереза Мэй в понедельник была утверждена лидером Консервативной партии. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в среду официально подаст королеве заявление об отставке. После этого Мэй сможет занять его место.

Напомним, 24 июня Великобритания проголосовала за выход королевства из Евросоюза, о чем свидетельствуют данные подсчета всех голосов на референдуме о разрыве отношений с ЕС. Согласно официальным итогам референдума, за выход проголосовали 51,9% – 17 миллионов 410 тысяч 742 человека. Против — 48,1%.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх