Мужчина пронес муляж бомбы в 12 самолетов

Израильский журналист Давид Сулейман решил попробовать пронести на борт самолета муляж взрывного устройства.


Израильский журналист Давид Сулейман решил попробовать пронести на борт самолета муляж взрывного устройства.

Этот эксперимент – проверка на надежность системы безопасности аэропорта, сообщает издание Times.

Так, журналист умудрился без проблем пронести муляж бомбы на борт самолета в аэропорту Тель-Авива. Таким образом, он воспроизвел действия террористов, взорвавших российский лайнер Airbus A321 над Синайским полуостровом в октябре прошлого года.

Как пишет издание, Сулейман в качестве эксперимента устроился уборщиком в аэропорту, получив тем самым доступ к служебным помещениям и закрытым зонам.

– За два дня я работал на 12 самолетах и мог делать все, что угодно на всех 12 судах, — заявил журналист, отметив, что фактически он пользовался даже большей свободой передвижения по территории, чем предусматривают правила.

По его словам, свобода его действий давала ему возможность попасть на любой самолет, подойти к нему на взлетной полосе и даже грузить багаж на лайнер, где легко можно заложить бомбу.

Читайте: Во время взлета в Португалии загорелся самолет: есть жертвы

Администрация аэропорта заявила, что служба безопасности раскрыла журналиста через двое суток после начала его работы и начала расследование инцидента с тем, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

Напомним, аэропорт российского Ростова-на-Дону эвакуировали из-за бесхозного предмета.  

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх