PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Советник Путина рассказал, зачем Россия напала на Украину

Военной агрессией против Украины Россия “сорвала продвижение НАТО”.

Военной агрессией против Украины Россия “сорвала продвижение НАТО”.

 Об этом заявил советник президента России Владимира Путина, экономист и политолог Сергей Караганов в интервью немецкому изданию Spiegel.

Караганов прокомментировал свой доклад Путину по вопросам геополитики, в котором применение оружия названо “очевидной и правильной мерой в случае, если очевидно затронуты интересы государства”. 

На вопрос, подразумевал ли он Украину, советник Путина ответил: – Да, безусловно. А кроме того случаи, когда вблизи государства сосредотачиваются серьёзные силы противника.

– Мы заранее предупреждали НАТО — не нужно приближаться к границам Украины. К счастью, Россия сумела остановить продвижение НАТО в этом направлении. Тем самым опасность войны в Европе в среднесрочной перспективе пока снижена, – убежден он.

При этом Караганов заявил, что Запад ведет антироссийскую пропаганду, которая “очень напоминает состояние войны”. Он также напомнил, что Советский Союз в свое время спровоцировал “совершенно ненужный кризис”, когда решил разместить ракетные комплексы СС–20.

– Теперь ровно то же самое делает Запад. Вы успокаиваете такие страны, как Польша, Литва и Латвия тем, что размещаете там ракетные комплексы. Но это ведь им совершенно не поможет, это провокация. В случае, если начнётся полномасштабный кризис, это оружие будет уничтожено нами в первую очередь. Россия больше никогда не будет воевать на своей территории! – заключил политолог.

Читайте: Друг Путина из ЕС разозлил Обаму

Напомним вчера разведка сообщила, что Россия планирует активизировать с 14 июля боевые действия на Славянском направлении. Соответствующие слухи ходят среди военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 Армейского корпуса (Донецк) ВС РФ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх