PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва меняет курс: почему Путин убрал Зурабова

Отставка Зурабова означает, что Москва определилась со своим долгосрочным курсом в Украине и уже подобрала подходящего человека.

Отставка Зурабова означает, что Москва определилась со своим долгосрочным курсом в Украине и уже подобрала подходящего человека.

Только назвать его имя официально пока не могут, так как он должен быть согласован с Киевом, заявил в комментарии Обозревателю российский политолог Иван Преображенский.

– Поскольку именно через него в дальнейшем должна идти значительная часть коммуникаций с Украиной. Нет смысла назначать нового посла, если все контакты будут, как и раньше, идти через его голову, – сказал политолог.

– В целом смена посла может затянуться, особенно если сейчас в планах Москвы усиление давления на Киев. Отсутствия посла – это всегда дурной знак для дипломатов, – отметил Преображенский.

Читайте: Россия нашла замену Зурабову

Вчера президент РФ Владимир Путин уволил чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх