PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турция заблокировала авиабазу США (ФОТО, ВИДЕО)

Около 7 тысяч турецких силовиков окружили авиабазу Инджирлик на юге страны, на которой находятся военные самолеты стран НАТО.

Около 7 тысяч турецких силовиков окружили авиабазу Инджирлик на юге страны, на которой находятся военные самолеты стран НАТО.

Об этом сообщает газета Hurriyet, пишет РИА Новости.

По неподтвержденным данным, силовики заблокировали все входы и выходы из авиабазы из-за слухов о новой попытке государственного переворота. Доступ к объекту был прекращен около 23:00 накануне, пишет издание. При этом, по словам министра Турции по делам ЕС Омера Челика, это обычная “проверка безопасности” и поводов для беспокойства нет. Об этом чиновник написал в своем Twitter.

Читайте: Акт самосожжения на митинге в Ереване (ФОТО 18+)

sss

Авиабаза находится в провинции Адана, ее используют ВВС США и Турции, а также самолеты государств-членов международной коалиции по борьбе с Исламским государством.

Как сообщалось, в Турции в ночь на 16 июля была совершена попытка военного переворота. Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну. Однако через несколько часов премьер Турции заявил, что переворот удалось предотвратить.

VIDEO: in front of #NATO‘s #Incirlik air base in #Turkey. #Erdogan supporters & security forces surrounding base.pic.twitter.com/SxKbSRYQHJ

— Syria Ceasefire (@Syria_Ceasefire) 31 июля 2016 г.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх