PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Битва в Алеппо: подробности мощной атаки повстанцев (КАРТА)

Вечером 31 июля сирийские повстанцы начали самую масштабную за последние месяцы атаку на юго-западные районы Алеппо, находящихся под контролем войск Башара Асада. В результате столкновения за сутки было убито около 800 боевиков.

Вечером 31 июля сирийские повстанцы начали самую масштабную за последние месяцы атаку на юго-западные районы Алеппо, находящихся под контролем войск Башара Асада. В результате столкновения за сутки было убито около 800 боевиков.

Об этом сообщил эксперт-международник Илия Куси в Facebook.

Также он тезисно обозначил основные цифры и потери обеих сторон:

– Данных про потери сирийской армии нет. Исламистское движение Ахрар Аль-Шям заявляет про 80 убитых солдат, 7 ед. бронетехники и 9 точек, которые удалось захватить.

– Террористам ИГ (Исламское государство) не удалось выбить сирийские войска из района трассы Аль-Ханасер на юго-востоке Алеппо.

– Пятеро россиян погибли в результате крушения вертолета МИ-8 на востоке провинции Идлиб возле города Серакыб.

– Боевики заняли район Аль-Ширфа южнее артиллерийской базы “Аль-Рамуса” на востоке Алеппо и холм Аль-Машрукат. База окружена с двух сторон.

– Боевики обстреляли территорию Университета Алеппо. Погиб один студент, еще 13 ранены.

– Сирийская армия штурмует ЖК №1070 и отбила часть района у исламистов.

– В боях за Алеппо погиб бригадный генерал сирийских войск – Ясер Махсин Миа.

– “Сирийская национальная коалиция”, штаб-квартира которой находится в Катаре, поддержала наступление исламистов в Алеппо.

– Командир батальона исламистов Бригады горных ястребов из бывшей ССА Ахмед Исмаил ранен в боях за Алеппо.

– Сирийская и российская авиация обстреляли позиции боевиков в городе Серакыб и на авиабазе Абу Аль-Духур в провинции Идлиб.

Читайте: В Турции взорвался заминированный грузовик: много жертв и раненых (ФОТО)

Также опубликована карта, на которой обозначено:  синим – район, за который идут бои. Красным – территории под контролем сирийских войск. Бесцветные – территории боевиков.

Ранее мы сообщали об основных направлениях наступления.

сс

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх