PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наступления до выборов не будет – планы Путина в Украине и Балтии

Игра Кремля заключается в том, чтобы затягивать время, пока Запад не согласится на компромисс, пишет Financial Times.

Владимир Путин вложит большие военные ресурсы в войны в Украине и Сирии, чтобы добиться своих стратегических целей. Но делать это до выборов в Госдуму в сентябре 2016 года или даже президентских в марте 2018 года не будет.

Об этом на страницах Financial Times пишет начальник отдела стратегии кредитования компании Nomura Тимоти Эш, передает ZN.UA.

Российская игра заключается в том, чтобы затягивать время, пока Запад не согласится на компромисс. Поэтому, наверное, Путин не сможет удержаться от вмешательства в политические события в странах Запада, устраивая все эти “хакерские атаки и похищения писем”.

Какие же долгосрочные цели России? Целью Путина до сих пор остается восстановление статуса глобальной силы на уровне с США и Китаем. И как мировая сила, в соответствии с доктриной Путина, Россия должна иметь свою “сферу влияния” и буферные зоны – ближнее зарубежье, включительно с Украиной.

Читайте: Партизаны расстреляли мародеров из России (ВИДЕО)

Тем временем, электоральные часы самого Путина тоже тикают, а его внимание больше сосредоточено на выборах депутатов Думы, чем на президентских в 2018 году. Опросы свидетельствуют, что сам Путин популярен. Однако россияне обвиняют правительство в своих бедах. Поэтому если Единая Россия наберет меньше 50% голосов, Путин может заменить премьер-министра Дмитрия Медведева кем-то, кто заработал авторитет благодаря реформам – Алексеем Кудриным. Однако Путин даже не подумает начинать реальные экономические реформы до президентских выборов. Но он попытается “построить мосты” с Западом, послав сигнал о желании измениться, чтобы смягчить давление санкций.

Учитывая все это, критически важным будет результат выборов в США, считает эксперт.

Читайте: Месть в Ясиноватой: местные переехали грузовиком российских солдат (ФОТО)

По его мнению, если новым президентом США станет Хиллари Клинтон, американская политика в отношении России почти не изменится или же может стать еще более “ястребиной”. Одним из ее решительных шагов может стать передача летального оружия Украине для обороны от агрессии России. Не исключено, что в случае победы Клинтон Путин сразу же начнет действовать более дерзко и демонстративно, чтобы показать ей, что с Россией нужно разговаривать и договариваться.

Автор предполагает, что агрессия против Украины может обостриться, или же война может вспыхнуть с новой силой в Нагорном Карабахе, или же российские войска могут появиться даже на севере Казахстана.

Трамп же во главе США сделает развал НАТО легкой задачей для Путина. Поскольку миллиардер ставит под сомнение безусловность совместной обороны всех стран-членов альянса, российский президент сможет безнаказанно оккупировать страны Балтии. 

К слову, Кремль ответил на слухи об отставке Медведева.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх