РФ стянула на Донбасс и к границе с Украиной всю реальную мощь армии

Россия сконцентрировала на оккупированных территориях Донбасса и на границе с Украиной всю боеспособную армию  – 100 тыс. человек.

Россия сконцентрировала на оккупированных территориях Донбасса и на границе с Украиной всю боеспособную армию  – 100 тыс. человек.

Об этом заявил российский политолог и социолог, президент исследовательского центра Политическая аналитика Михаил Тульский, передает Оnline.ua.

Отмечается, что российская армия насчитывает 1 млн человек, но реально воевать из них могут только 100 тыс.

– Там (в составе армии РФ, – Ред.) и пограничные войска, и ракетчики, и военкоматы, и штабисты, физруки, секретари с секретаршами и прочие различные люди, которые оружия в руках не держали и не собираются, а если и держали — то не готовы сами под пули и под снаряды… Поэтому тех, кто реально может воевать — около 100 тыс. человек и поэтому на Донбассе и на территории Ростовской области сейчас находится вся реальная мощь армии России, – сказал он.

Читайте: Кто заменит Медведева: 2 фамилии

Также он напомнил, что 20 тыс. российских военных воюют в Сирии.

– Плюс война в Йемене, где тоже несколько тысяч человек. Есть войска в Армении, Таджикистане, Приднестровье, Вьетнаме и т.д. Больше военных у Путина нет. Можно бросить в Украину необстрелянные части, но это может закончиться трагически для Путина. Если российская армия начнет разбегаться, то путинский режим может рухнуть, – сказал Тульский.

Ранее сообщалось, что Россия может начать военные действия на Донбассе под видом “гуманитарной миротворческой операции”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх