PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин и Эрдоган – примирение продлится недолго

В долгосрочной перспективе интересы Путина и Эрдогана не совпадают во всем, говорит чиновник ЕС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается продемонстрировать, что Россия может стать альтернативой ЕС, пишет The Wall Street Journal.  

– Но западные лидеры говорят, что Турция, которая имеет решающее значение для операций против “Исламского государства” и имеет вторую по величине армию в НАТО, будет оставаться твердым союзником Запада, – сказано в статье, передает ZN.uа.  

Наблюдатели говорят, что усилия турецкого президента по заглаживанию вины перед Москвой могут означать некоторые краткосрочные неопределенности для НАТО.  

Читайте: О чем договорились Путин и Эрдоган: старый газовый поток и новая дружба

– В долгосрочной перспективе, однако, их интересы (Путина и Эрдогана – Ред.) не сходятся во всем, особенно, что касается Сирии, но и по вопросам экономики и энергетики, – сказал один высокопоставленный чиновник ЕС.  

Второй представитель ЕС описал визит Эрдогана в Москву как “демонстрацию силы”. Чиновники напоминают при этом, что три четверти прямых иностранных инвестиций в Турцию поступает из стран ЕС.

К слову, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что шансов вступить в ЕС в ближайшие 10-20 лет в Турции нет. Даже если она выполнит все условия.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх