Ингалятор для защиты легких: предотвращает появление астмы или рака

Немецкие ученые разработали ингалятор под названием Битоп, который поможет астматикам свободно дышать и не бояться спазматических приступов. А также ингалятор предупреждает появление астмы или рака легких.

79

Внутри небольшого баллончика – вещество, состоящее из молекул эктоина. Это бактерии, которые живут в египетском озере Вади-Эль-Натрун. Это естественный защитник от пыли и частиц грязи, что летают в воздухе. Он создает стабилизирующий защитный слой на поверхности легких и помогает восстановить пораженные участки.

– Одной или двух ингаляций в день вполне достаточно, чтобы защитить легкие от повреждений или уменьшить воспаление, которые уже существуют. Устройство может и лечить, и быть профилактикой, – рассказывает Андреас Більштайн.

Использовать ингалятор можно без рецепта врача. Его уже опробовали на трех группах пациентов, у которых грязный воздух с большой вероятностью может вызвать астму или бронхит.

Читайте: Смертоносная водяная пушка: изобретение японца

– В наших руках абсолютно новый инструмент. До сих пор не существовало никаких лекарств, которые бы могли нейтрализовать воспаление в легких от вредных частиц, которые попадают туда из воздуха, – говорит исследователь Лейпцигского института медицины окружающей среды Клаус Унфрид .

Ингалятор будет в продаже уже через несколько месяцев. Цена 30-дневной дозы составит 20 евро. Первыми устройство протестуют жители Польши и Германии.

Напомним, американские ученые разработали нанорыбку, которую можно использовать в неинвазивной хирургии и для доставки лекарств в различные органы тела.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх