PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Полного запрета абортов не будет: власть Польши отступилась

В Польше массовые акции протеста против закона о полном запрете абортов повлияли на позицию властей по этому вопросу.

С таким заявлением выступил министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин, об этом сообщают Подробности.

По словам Говина, демонстрации против этого законопроекта заставили польские власти задуматься и прислушаться к мнению народа.

Читайте: Запрет абортов и противозачаточных в России: Патриарх Кирилл одобрил идею

Если новый закон получил бы одобрение в парламенте, аборты полностью бы запретили на всей территории страны, а нарушителям грозила бы уголовная ответственность с наказанием в виде пятилетнего тюремного срока.

В настоящий момент аборты разрешены в Польше лишь в исключительных случаях – при серьезных пороках развития у плода, наличии угрозы жизни матери либо беременности в результате изнасилования.

Напомним, что 3 октября тысячи людей женщин вышли на улицы польских городов в знак протеста против законопроекта о полном запрете абортов, который находится на рассмотрении в парламенте страны.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх