PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ураган Мэтью унес жизни 27 человек

По меньшей мере 27 человек уже стали жертвами урагана Мэтью, что прокатился карибскими странами.

Большинство погибших на Гаити, четверо – в Доминиканской республике, по одному – в Колумбии и Сен-Винсент и Ґренадинах. В регионе оценивают масштабы разрушений и ликвидируют последствия. Во многих городах после ливней, принесенных ураганом, образовались наводнения.

На Гаити через стихию перенесли президентские выборы. На Кубе ветер с порывами свыше 200 километров в час изуродовал и уничтожил дома на побережье, порозмивав дороги и повредил электролинии.

ЧитайтеТайфун в Японии: сильные наводнения, эвакуация и отмененные авиарейсы

Теперь до прихода Мэтью готовятся жители прибрежных американских штатов – в частности Джорджии, Южной Каролины и Флориды. Власть уже объявила – эвакуироваться придется двум миллионам людей. На дорогах, которые ведут из потенциальной зоны бедствия, возникли заторы. А те, кому можно остаться дома, запасаются питьевой водой и продуктами.

Напомним, ураган Мэтью ранее унес жизни четверых человек в Доминиканской республике на острове Гаити.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх