PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС готовит санкции против крымских “депутатов” Госдумы РФ

В ЕС ранее заявили, что не признают выборы в Госдуму РФ, которые прошли в аннексированном Крыму. А теперь готовы ввести санкции против так называемых местных депутатов.

Санкції проти Росії

Об этом в Брюсселе после завершения двусторонних консультаций с ЕС сообщили заместитель министра юстиции Сергей Петухов и первый заместитель главы Мининформполитики Эмине Джапарова, сообщает УНИАН.

– Они готовы рассмотреть дополнения к персональному перечню тех, кто был избран в Госдуму, потому что эти люди, кроме того, что были “избраны”, непосредственно принимали участие в создании ситуации в Крыму. Санкции, которые запретят им путешествия в ЕС, будут адекватной реакцией, чтобы исключить возможность каких-либо официальных визитов этих людей как представителей РФ на любом уровне, – сказал Петухов.

По словам Джапаровой, речь идет о 7 “депутатах”, против двух из них – Михаила Шереметы и Натальи Поклонской – санкции уже применены.

Читайте: Избирательные участки на колесах – Кремль подстраховал выборы в Крыму

Напомним, 18 сентября в РФ прошли кандальные выборы в Госдуму седьмого созыва.

Европейский Союз заявил, что не признает выборы в Госдуму РФ, которые прошли на территории аннексированного Крыма.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх