Выборы в Грузии: Грузинская мечта празднует, у Саакашвили не согласны

Премьер-министр Грузии, лидер правящей партии Грузинская мечта Георгий Квирикашвили на встрече со своими сторонниками в субботу поздравил их с победой на выборах.

– Правда, итоги выборов еще не подведены в ЦИК, а обнародованы лишь данные экзит-полов, но, по всем имеющимся у нас данным, мы одерживаем на выборах убедительную победу, – заявил Квирикашвили, пишет Интерфакс-Украина.

На встрече выступил и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Он поблагодарил всех избирателей за поддержку Грузинской мечты.

– Я уверяю всех, что Грузинская мечта – это гениальная команда во главе с Квирикашвили и под ее руководством Грузия добьется новых успехов и процветания, – сказал Иванишвили.

Как сообщалось, по данным экзит-пола, проведенного по заказу телекомпании Рустави 2 международной исследовательской компанией GFK на состоявшихся 8 октября парламентских выборах в Грузии побеждает ныне правящая партия Грузинская мечта с 39,9% голосов.

Читайте: Беларусь нашла альтернативу российской нефти

Бывшая партия власти Единое национальное движение (ЕНД, сторонники Михаила Саакашвили), получила 32,7% голосов.

В штабе партии Единое национальное движение без энтузиазма восприняли данные экзит-пола.

– Мы будем ожидать данных подсчета голосов ЦИК Грузии. Семь процентов разницы – это очень условно. Я уверен, что цифры изменятся и наша партия займет первое место, – сказал, выступая в штабе, генеральный секретарь ЕНД Давид Бакрадзе.

Напомним, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе не планирует выезжать из Украины ради получения возможной должности главы МВД Грузии.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля