Выборы в Грузии: Грузинская мечта празднует, у Саакашвили не согласны

Премьер-министр Грузии, лидер правящей партии Грузинская мечта Георгий Квирикашвили на встрече со своими сторонниками в субботу поздравил их с победой на выборах.

33591605 - voting concept - male inserting flag into ballot box - georgia

– Правда, итоги выборов еще не подведены в ЦИК, а обнародованы лишь данные экзит-полов, но, по всем имеющимся у нас данным, мы одерживаем на выборах убедительную победу, – заявил Квирикашвили, пишет Интерфакс-Украина.

На встрече выступил и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Он поблагодарил всех избирателей за поддержку Грузинской мечты.

– Я уверяю всех, что Грузинская мечта – это гениальная команда во главе с Квирикашвили и под ее руководством Грузия добьется новых успехов и процветания, – сказал Иванишвили.

Как сообщалось, по данным экзит-пола, проведенного по заказу телекомпании Рустави 2 международной исследовательской компанией GFK на состоявшихся 8 октября парламентских выборах в Грузии побеждает ныне правящая партия Грузинская мечта с 39,9% голосов.

Читайте: Беларусь нашла альтернативу российской нефти

Бывшая партия власти Единое национальное движение (ЕНД, сторонники Михаила Саакашвили), получила 32,7% голосов.

В штабе партии Единое национальное движение без энтузиазма восприняли данные экзит-пола.

– Мы будем ожидать данных подсчета голосов ЦИК Грузии. Семь процентов разницы – это очень условно. Я уверен, что цифры изменятся и наша партия займет первое место, – сказал, выступая в штабе, генеральный секретарь ЕНД Давид Бакрадзе.

Напомним, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе не планирует выезжать из Украины ради получения возможной должности главы МВД Грузии.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх