Секс-скандал Трампа в США: что происходит и какая судьба миллиардера

Факты ICTV собрали всю известную информацию о скандале вокруг кандидата в президента США Дональда Трампа и узнали о последствиях.

Что случилось?

Кандидат в президенты США и миллиардер Дональд Трамп оказался в центре внимания мировых СМИ из-за всплывшего интервью в 2005 году. На аудиозаписи Дональд Трамп делится интимной жизнью с телеведущим.

Аудиозапись опубликовала газета Washington Post.

 

А что здесь такого?

Дональд Трамп рассказал, как любит домогаться женщин и даже привел пример. Американский миллиардер поделился, что когда-то пытался соблазнить замужнюю женщину, но она отказала ему.

– Ты можешь делать с женщинами все, что хочешь, если ты звезда, – говорил кандидат в президенты США в 2005 году.

Также Дональд Трамп признался о влиянии на него красивых женщин.

– Я сразу начинаю их целовать. Это как магнит. Целую и все, даже не жду.

 

Как отреагировали?

В Республиканской партии многие сразу начали отказываться поддерживать Дональда Трампа на выборах президента США.

Авторитетные республиканцы заявили о своем нежелании голосовать за кандидата в президенты.

Среди тех, кто не хочет голосовать за миллиардера – Арнольд Шварценеггер, Джон Маккейн и Кондолиза Райс.

А вице-президент США Джозеф Байден даже назвал рассказы Дональда Трампа сексуальным насилием:

– Эти слова унизительны. Подобное поведение является злоупотреблением властью. Это не просто непристойно. Это сексуальное насилие.

А экс-госсекретарь США Кондолиза Райс выступила еще с более резким заявлением, призвав американского миллиардера прекратить предвыборную гонку:

– Довольно! Дональд Трамп не должен быть президентом. Он должен снять свою кандидатуру с выборов. Как член Республиканской партии я намерена поддерживать того, кто обладает достоинством для того, чтобы баллотироваться на высочайший пост в величайшей демократии на Земле.

А что говорит сам Трамп?

Дональд Трамп начал извиняться и использовать секс-скандал для обвинений своего прямого конкурента на выборах США – Хиллари Клинтон.

– Я не идеальный человек. Но Билл Клинтон обижал женщин куда серьезнее, а его жена Хиллари нападала на женщин, с которыми он жестоко обращался, – сказал Трамп в своих извинениях.

Жена Дональда Трампа призвала простить политика.

– Я надеюсь, что люди примут его извинения, как простила его я… Американцы должны сосредоточиться на важных вопросах, которые стоят перед нашей нацией и миром, — сказала Мелания Трамп.

 

Почему Республиканская партия не уберет Трампа?

В СМИ попала информация, что юристы республиканцев уже ищут возможность снять Дональда Трампа с президентской гонки США.

Многие в Республиканской партии считают, что такие откровения кандидата в президенты просто “убьют” его рейтинг.

Но Дональд Трамп может быть снят с выборов только по двум причинам – отказ самого кандидата или смерть.

Американский миллиардер уже заявил, что снимать свою кандидатуру не собирается и продолжит борьбу за кресло в Белом Доме.

– Факт остается фактом — он может быть заменен только тогда, когда уйдет или умрет. И он заявил сегодня, что не собирается делать ни то, ни другое, – сказал один из республиканских функционеров.

Напомним, в понедельник, 10 октября, в 4.00 по киевскому времени состоится второй тур словесного поединка между кандидатами в президенты США. Факты ICTV проведут онлайн-трансляцию на высшем уровне градиозного события США.

Что пишут в соцсетях?

Комментарии самые разные. Много негатива, но есть и те, кто защищает Дональда Трампа. Факты ICTV сделали подборку нескольких постов из социальных сетей.

Отметим, в российском сегменте соцсетей удивляются и плещут сарказмом о том, как из-за такого поступка Дональду Трампу грозит поражение на выборах, сравнивая американца с политиками из РФ.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх