Дебаты Клинтон и Трампа: самые острые моменты

Напруженність півторагодинних дебатів кандидатів у президенти США відчувалася з самого початку – Хілларі Клінтон та Дональд Трамп навіть не потиснули рук.

ST LOUIS, MO - OCTOBER 09:  Democratic presidential nominee former Secretary of State Hillary Clinton (R) and Republican presidential nominee Donald Trump speak during the town hall debate at Washington University on October 9, 2016 in St Louis, Missouri. This is the second of three presidential debates scheduled prior to the November 8th election.  (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Факты ICTV собрали несколько острых ситуаций во время дебатов.

Угроза тюрьмой

Дональд Трамп удивил откровенными планами в случае победы на выборах. Республиканец намекнул на то, Хиллари Клинтон может оказаться в тюрьме.

Хиллари Клинтон:

– Хорошо, что такой как вы не управляет нашим законодательством.

Дональд Трамп:

– Потому что вы были бы в тюрьме.

В частности, Дональд Трамп уточнил, что именно сделал бы на посту президента США:

– Я не думал, что это скажу, но я должен сказать. Я не могу не сказать. Если я выиграю – дам указание генеральному прокурору, чтобы был назначен специальный прокурор, который будет расследовать вашу ситуацию (к Хиллари Клинтон. – Ред.). Потому что нигде не было столько лжи, как у вас.

Читайте: Трамп на дебатах: оправдание секс-скандала и дружба с Россией

Позиция по России

Не без внимания остались кардинально разные точки зрения Клинтон и Трампа о политике отношений с Россией, которые вызвали споры между кандидатами.

Дональд Трамп:

– Было бы хорошо, чтобы мы имели хорошие отношения с Россией, чтобы сразиться с ИГИЛ.

Хиллари Клинтон:

– Хочу подчеркнуть – есть агрессия России. У меня будут механизмы, которые будут заставлять Россию что-то делать. Я заставлю привести к ответственности Россию! Дети страдают в Сирии из-за российской агрессии в том числе. Нам нужно быть жесткими.

Читайте: Трамп на дебатах: оправдание секс-скандала и дружба с Россией

 

Связи Трампа и Путина

Хиллари Клинтон резко высказалась относительно возможных связей Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина. Американский миллиардер отбивался как мог.

Хиллари Клинтон:

– Мы требуем, чтобы Трамп показал все финансовые декларации, чтобы люди поняли, какие Дональд Трамп имеет финансовые связи с Владимиром Путиным… Эта сила (власть России. – Ред.) хочет, чтобы выбрали Дональда Трампа. Возможно, потому, что Дональд хвалит Путина.

Дональд Трамп:

– Я был в России, но не знаю, как там работает государственный механизм. У меня нет долгов в России. У меня нет кредитов в России.

Читайте: Хиллари Клинтон на дебатах: прямое обвинение Путина и разоблачения лжи Трампа

 

Взаимные “любезности”

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон постоянно говорили друг другу о лживости заявлений во время выступления. Отдельного внимания заслуживает момент обоюдных обвинений на тему налогов США.

Клинтон говорит, что Трамп хочет помочь крупным корпорациям меньше платить, а республиканец заявляет, что демократка, если проведет свой закон, таким образом поможет своим же друзьям.

Читайте: Дебати Трампа і Клінтон: відео з перекладом на українську

Хиллари Клинтон:

– Все, что вы слышали от Трампа – это неправда. Он живет в альтернативной реальности. Очень интересно услышать, что Дональд всегда заботится о Дональде и таких людях, как Дональд! Интересно это слышать от того, кто, возможно, 20 лет не платит федеральные налоги.

Дональд Трамп:

– Я лучше понимаю вопрос о налоговых скидках, чем кто-либо из кандидатов в президенты США… Клинтон имеет друзей, которые очень хотят изменений в налоговом законодательстве. У Клинтон очень интересная жизнь и интересы!

Ранее мы писали, кто по итогам рейтинговых систем победил в телевизионных дебатах – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?

Фото: gettyimages.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх