PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дебаты Клинтон и Трампа: основные тезисы

Дебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом начались в 4.00 по киевскому времени и продолжались чуть более полутора часов.

Факты ICTV в сжатом формате рассказывают, что происходило во время дебатов.

С чего все началось?

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон не поздоровались рукопожатием. Республиканец начал спич с критики политики действующего президента США Барака Обамы, а Хиллари Клинтон – со стратегических целей Штатов.

Читайте: Дебаты Клинтон и Трампа – ни слова об Украине

 

Как критиковали Трампа?

Хиллари Клинтон использовала тему недавнего секс-скандала с американским миллиардером. Демократ задала риторический вопрос в связи с этим: Это не тот, кто мы?

Несмотря на громкость новости об интимных подробностях, Дональд Трамп перескочил на тему Билла Клинтона и одновременно извинился перед американцами:

– Я уважаю женщин. Вы слышали, что я сказал. Меня это пристыдили… Это был частный разговор. Им я не горжусь. Но да – это случилось. Посмотрите на Билла Клинтона… Мои слова – это были слова. Он с женщинами это делал. То, что он делал с женщинами – не делал никто в истории этой страны.

Читайте: Секс-скандал Трампа в США: что происходит и какая судьба миллиардера

Хиллари Клинтон часто говорила, что Дональд Трамп говорит неправду. Демократ также назвала миллиардера опасным и немудрым.

Демократ использовала тему связей Трампа и Путина:

– Мы требуем, чтобы Трамп показал все финансовые декларации, чтобы люди поняли, какие Дональд Трамп имеет финансовые связи с Владимиром Путиным!

Читайте: Трамп на дебатах: оправдание секс-скандала и дружба с Россией

 

Как Трамп “атаковал” Хиллари Клинтон?

Кроме обвинений в сторону Билла Клинтона, кандидат в президенты США затронул тему электронных писем Хиллари Клинтон.

– Вы думаете, что уничтожить 33 тыс. электронных писем – это хорошо? Но это было после того, как она заняла пост госсекретаря. Вы должны стесняться того, что сделали! За это надо сажать в тюрьму!

Дональд Трамп, как и Хиллари Клинтон, неоднократно обвинял политическую оппонентку во лжи. Чуть ли не большая часть выступлений Хиллари и Дональда начинались со слов: Он (или она) лжет.

В частности, Дональд Трамп пытался надавить на Хиллари Клинтон с помощью критики Барака Обамы. Поскольку демократка во многом поддерживает действующего президента США – Дональд Трамп это использовал, называя, как он думает, ошибки Обамы.

Еще одным из топовых тезисов Дональда против Хиллари были обвинения в бездеятельности демократки.

– Когда я слышал, как Хиллари жаловалась… Она 30 лет это делала (речь о стаже Клинтон на государственной службе. – Ред.)! Она никогда не изменится, – говорил Трамп.

Читайте: Дебаты Клинтон и Трампа – текстовая трансляция

 

Что в целом?

Дебаты были острыми и конструктивными. Кандидаты в президенты часто обвиняли друг друга, используя скандалы со СМИ. Много рылись в “чужом белье”.

Видение международной политики Хиллари и Дональда очень отличается. Например, Клинтон говорит об агрессии России, а Трамп называет Москву возможным партнером. Такие же параллели можно провести с темами медицины, миграции, налогов, террористов и войны в Сирии, которые обсуждались на дебатах.

Читайте: Дебаты Трампа и Клинтон: видео с переводом на украинский

В самом конце Хиллари и Дональд обменялись комплиментами. Клинтон похвалила детей Трампа, а республиканец назвал демократку борцом и сказал, что уважает ее за то, что она никогда не сдается.

Читайте: Хиллари Клинтон на дебатах: прямое обвинение Путина и разоблачения лжи Трампа

Ранее мы писали, кто по итогам рейтинговых систем победил в телевизионных дебатах – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп.

Фото: gettyimages.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх