Дебаты Клинтон и Трампа: основные тезисы

Дебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом начались в 4.00 по киевскому времени и продолжались чуть более полутора часов.

ST LOUIS, MO - OCTOBER 09:  Republican presidential nominee Donald Trump shakes hands with Democratic presidential nominee former Secretary of State Hillary Clinton during the town hall debate at Washington University on October 9, 2016 in St Louis, Missouri. This is the second of three presidential debates scheduled prior to the November 8th election.  (Photo by Chip Somodevilla/Getty Images)

Факты ICTV в сжатом формате рассказывают, что происходило во время дебатов.

С чего все началось?

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон не поздоровались рукопожатием. Республиканец начал спич с критики политики действующего президента США Барака Обамы, а Хиллари Клинтон – со стратегических целей Штатов.

Читайте: Дебаты Клинтон и Трампа – ни слова об Украине

 

Как критиковали Трампа?

Хиллари Клинтон использовала тему недавнего секс-скандала с американским миллиардером. Демократ задала риторический вопрос в связи с этим: Это не тот, кто мы?

Несмотря на громкость новости об интимных подробностях, Дональд Трамп перескочил на тему Билла Клинтона и одновременно извинился перед американцами:

– Я уважаю женщин. Вы слышали, что я сказал. Меня это пристыдили… Это был частный разговор. Им я не горжусь. Но да – это случилось. Посмотрите на Билла Клинтона… Мои слова – это были слова. Он с женщинами это делал. То, что он делал с женщинами – не делал никто в истории этой страны.

Читайте: Секс-скандал Трампа в США: что происходит и какая судьба миллиардера

Хиллари Клинтон часто говорила, что Дональд Трамп говорит неправду. Демократ также назвала миллиардера опасным и немудрым.

Демократ использовала тему связей Трампа и Путина:

– Мы требуем, чтобы Трамп показал все финансовые декларации, чтобы люди поняли, какие Дональд Трамп имеет финансовые связи с Владимиром Путиным!

Читайте: Трамп на дебатах: оправдание секс-скандала и дружба с Россией

 

Как Трамп “атаковал” Хиллари Клинтон?

Кроме обвинений в сторону Билла Клинтона, кандидат в президенты США затронул тему электронных писем Хиллари Клинтон.

– Вы думаете, что уничтожить 33 тыс. электронных писем – это хорошо? Но это было после того, как она заняла пост госсекретаря. Вы должны стесняться того, что сделали! За это надо сажать в тюрьму!

Дональд Трамп, как и Хиллари Клинтон, неоднократно обвинял политическую оппонентку во лжи. Чуть ли не большая часть выступлений Хиллари и Дональда начинались со слов: Он (или она) лжет.

В частности, Дональд Трамп пытался надавить на Хиллари Клинтон с помощью критики Барака Обамы. Поскольку демократка во многом поддерживает действующего президента США – Дональд Трамп это использовал, называя, как он думает, ошибки Обамы.

Еще одным из топовых тезисов Дональда против Хиллари были обвинения в бездеятельности демократки.

– Когда я слышал, как Хиллари жаловалась… Она 30 лет это делала (речь о стаже Клинтон на государственной службе. – Ред.)! Она никогда не изменится, – говорил Трамп.

Читайте: Дебаты Клинтон и Трампа – текстовая трансляция

 

Что в целом?

Дебаты были острыми и конструктивными. Кандидаты в президенты часто обвиняли друг друга, используя скандалы со СМИ. Много рылись в “чужом белье”.

Видение международной политики Хиллари и Дональда очень отличается. Например, Клинтон говорит об агрессии России, а Трамп называет Москву возможным партнером. Такие же параллели можно провести с темами медицины, миграции, налогов, террористов и войны в Сирии, которые обсуждались на дебатах.

Читайте: Дебаты Трампа и Клинтон: видео с переводом на украинский

В самом конце Хиллари и Дональд обменялись комплиментами. Клинтон похвалила детей Трампа, а республиканец назвал демократку борцом и сказал, что уважает ее за то, что она никогда не сдается.

Читайте: Хиллари Клинтон на дебатах: прямое обвинение Путина и разоблачения лжи Трампа

Ранее мы писали, кто по итогам рейтинговых систем победил в телевизионных дебатах – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп.

Фото: gettyimages.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх