PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реакция на дебаты Клинтон и Трампа: Homo Sapiens на фоне Homo Neanderthalensis

Дебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа закончились без явных победителей.

Так считает эксперт-международник Илия Куса.

– Однозначно, эти дебаты были лучше первых. Трамп подготовился, Клинтон так же умело парировала, все те же старые-добрые манипуляции, демагогия и спекуляция, куда ж без этого?, – написал Илия.

Перед выступлением Трамп совершил информационно-психологическую операцию по расфокусировке внимания зрителей и отвлечению внимания от “сексистского скандала” с его участием на “сексуальные домогательства” Билла Клинтона. Благодаря близким по тематике категориям и ассоциациям, а также эмоциональному выступлению якобы “жертв”, часть электората, похоже, ненадолго забыла о Трампе. Поэтому Клинтон пришлось принести в жертву часть своего времени во время ответов на вопросы, чтобы иногда напоминать о скандале вокруг заявлений Трампа.

Читайте: Трамп пригрозил Клинтон тюрьмой в случае победы на выборах

А вообще – дебаты неплохие, продолжает эксперт. Трамп был осторожен в теме России. До сих пор у него серьёзные проблемы с “логосом”, зато пафоса хоть отбавляй. Клинтон сделала все, чтобы поддержать имидж “Homo Sapiens” на фоне “Homo Neanderthalensis” и выставить себя умелым “государственником”. Хотя просчиталась, увязнув в затянутых спорах с Трампом вокруг “Obamacare” – темой, которая уже много лет является бесконечным “холиваром” среди американцев. Но финт с упоминанием “зеленых технологий”, в которых Трамп разбирается, как свинья в апельсинах, был хорош.

Куси заявил, что снова не увидел однозначного победителя, как и в прошлый раз.

– Я все еще уверен, что у Клинтон шансы не победу выше, а избиратели Трампа все еще избиратели Трампа.

Напомним, Факты ICTV провели онлайн-трансляцию дебатов с синхронным переводом.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх