PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хиллари Клинтон на дебатах: прямое обвинение Путина и разоблачения лжи Трампа

В 5.30 по киевскому времени закончились телевизионные дебаты между кандидатами в президенты США.

Факты ICTV собрали самые яркие тезисы демократки Хиллари Клинтон о мире, США и Дональде Трампе.

Градус дебатов был настолько высоким, что кандидаты в президенты США даже не пожали друг другу руки перед началом.

Читайте: Дебаты Клинтон и Трампа – текстовая трансляция

Кстати, о самых  интересных высказываниях Дональда Трампа можно почитать здесь.

Далее – прямая речь Хиллари Клинтон.

Читайте: Дебаты Трампа и Клинтон: видео с переводом на украинский

 

О России

– Надо сесть за стол переговоров (по Сирии. – Ред.), а россияне не сядут, пока не будет механизмов, чтобы заставить их это сделать. Кризис в Сирии нужно решить мирным путем. Хочу подчеркнуть -есть агрессия России. У меня будут механизмы, чтобы заставляли Россию что-то делать. Я заставлю привести к ответственности Россию!

– Общество сказало несколько дней назад: Путин и кремлевское правительство направляют атаки для взлома американских счетов для того, чтобы влиять на наши выборы!

 

О Дональде Трампе

– Все, что вы слышали от Трампа – это неправда. Он живет в альтернативной реальности. Очень интересно слышать, что Дональд всегда заботится о Дональде и таких людей как Дональд!

– Мы требуем, чтобы Трамп показал все финансовые декларации, чтобы люди поняли, какие Дональд Трамп имеет финансовые связи с Владимиром Путиным!

– То, что говорит Трамп – немудро и опасно.

– Я много думала о том, что мы слышали от Трампа. Начиная с июня я говорила, что он не может быть президентом. И то, что мы видели и слышали в пятницу (речь о секс-скандале. – Ред.) – то, что Дональд думает о женщинах… Мы видим, как он оскорбляет женщин, как он оценивает их по внешности от 1 до 10. Как на них нападает по ТВ, Twitter.

 

О Сирии и террористах

– Ситуация в Сирии катастрофическая. Мы видим результаты режима Асада в партнерстве с иранцами на земле и россиянами в воздухе, которые бомбардируют Алеппо.

– Я бы не использовала наземные американские военные силы в Сирии. Я думаю, это ошибка.

– Надо вооружать курдов. Они наши лучшие партнеры в Сирии и в Ираке. Курдские борцы – это шанс вытолкнуть ИГИЛ из Ирака.

– Важно победить ИГИЛ, это нужно делать в коалиции с другими странами. Нам нужно бороться с джихадистами. Мы не ведем войну с исламом.

– Вспомните фото 4-летнего мальчика, которого убили сирийские и российские войска. Дети страдают в Сирии из-за российской агрессии в том числе. Нам нужно быть жесткими.

– До того, как я стану президентом, надеюсь, что мы вытесним ИГИЛ из Ирака!

Ранее мы писали, кто по итогам рейтинговых систем победил в телевизионных дебатах – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?

Фото: gettyimages.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх