Хиллари Клинтон на дебатах: прямое обвинение Путина и разоблачения лжи Трампа

В 5.30 по киевскому времени закончились телевизионные дебаты между кандидатами в президенты США.

ST LOUIS, MO - OCTOBER 09:  Republican presidential nominee Donald Trump (L) and Democratic presidential nominee former Secretary of State Hillary Clinton listen during the town hall debate at Washington University on October 9, 2016 in St Louis, Missouri. This is the second of three presidential debates scheduled prior to the November 8th election.  (Photo by Saul Loeb-Pool/Getty Images)

Факты ICTV собрали самые яркие тезисы демократки Хиллари Клинтон о мире, США и Дональде Трампе.

Градус дебатов был настолько высоким, что кандидаты в президенты США даже не пожали друг другу руки перед началом.

Читайте: Дебаты Клинтон и Трампа – текстовая трансляция

Кстати, о самых  интересных высказываниях Дональда Трампа можно почитать здесь.

Далее – прямая речь Хиллари Клинтон.

Читайте: Дебаты Трампа и Клинтон: видео с переводом на украинский

 

О России

– Надо сесть за стол переговоров (по Сирии. – Ред.), а россияне не сядут, пока не будет механизмов, чтобы заставить их это сделать. Кризис в Сирии нужно решить мирным путем. Хочу подчеркнуть -есть агрессия России. У меня будут механизмы, чтобы заставляли Россию что-то делать. Я заставлю привести к ответственности Россию!

– Общество сказало несколько дней назад: Путин и кремлевское правительство направляют атаки для взлома американских счетов для того, чтобы влиять на наши выборы!

 

О Дональде Трампе

– Все, что вы слышали от Трампа – это неправда. Он живет в альтернативной реальности. Очень интересно слышать, что Дональд всегда заботится о Дональде и таких людей как Дональд!

– Мы требуем, чтобы Трамп показал все финансовые декларации, чтобы люди поняли, какие Дональд Трамп имеет финансовые связи с Владимиром Путиным!

– То, что говорит Трамп – немудро и опасно.

– Я много думала о том, что мы слышали от Трампа. Начиная с июня я говорила, что он не может быть президентом. И то, что мы видели и слышали в пятницу (речь о секс-скандале. – Ред.) – то, что Дональд думает о женщинах… Мы видим, как он оскорбляет женщин, как он оценивает их по внешности от 1 до 10. Как на них нападает по ТВ, Twitter.

 

О Сирии и террористах

– Ситуация в Сирии катастрофическая. Мы видим результаты режима Асада в партнерстве с иранцами на земле и россиянами в воздухе, которые бомбардируют Алеппо.

– Я бы не использовала наземные американские военные силы в Сирии. Я думаю, это ошибка.

– Надо вооружать курдов. Они наши лучшие партнеры в Сирии и в Ираке. Курдские борцы – это шанс вытолкнуть ИГИЛ из Ирака.

– Важно победить ИГИЛ, это нужно делать в коалиции с другими странами. Нам нужно бороться с джихадистами. Мы не ведем войну с исламом.

– Вспомните фото 4-летнего мальчика, которого убили сирийские и российские войска. Дети страдают в Сирии из-за российской агрессии в том числе. Нам нужно быть жесткими.

– До того, как я стану президентом, надеюсь, что мы вытесним ИГИЛ из Ирака!

Ранее мы писали, кто по итогам рейтинговых систем победил в телевизионных дебатах – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?

Фото: gettyimages.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх