Олланд обьяснил отказ Путину: Я не хотел его сопровождать

Президент Франции Франсуа Олланд выразил желание говорить с Владимиром Путиным с глазу на глаз только о Сирии, а российский лидер в ответ отменил визит в Париж.

38140168 - francois hollande - pressekonferenz nach den deutsch-franzoesische regierungskonsultationen, bundeskanzleramt, 31. maerz 2015, berlin.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Европейская правда.

Комментируя напряженность последнего времени между Парижем и Москвой, Олланд рассказал, что сообщил в Москве о снижении представительства Франции на официальных мероприятиях во время визита.

– Президент Путин должен в ближайшее время посетить Париж. У него было запланировано много событий: открытие российского культурного центра, другое. Я не собирался сопровождать его в этих поездках, – заявил он.

Изначально планировалось, что немало мероприятий состоятся в присутствии обоих лидеров.

Читайте: Санкции против России – в ЕС не видят другого выхода

– Я сообщил Путину, что рассматриваю возможность такого визита только в случае, если мы можем говорить о Сирии. Только о Сирии.

Но он решил отложить этот визит, – рассказал Олланд.

– Я в любой момент готов встретиться с президентом Путиным, когда он сочтет это необходимым, – отметил французский лидер.

Напомним, Олланд требует международного суда над Россией из-за войны в Сирии.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх