PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Война в Сирии: Олланд требует международного суда над Россией

Россия должна ответить за бомбардировки сирийского Алеппо в Международном уголовном суде, заявил французский президент Франсуа Олланд.

– Это люди, которые сегодня становятся жертвами военных преступлений. Те, кто совершает эти преступления, должны понести ответственность за содеянное, в том числе и в Международном уголовном суде, – заявил Олланд в интервью телеканалу TMC, передает Русская служба ВВС.

Читайте: Авиаудар РФ по Сирии: погибли 4 врача, клиника разрушена

К слову, ни Москва, ни Сирия не являются членами Международного уголовного суда. В пятницу госсекретарь США Джон Керри также предложил расследовать действия российской армии в Сирии в поддержку режима Башара Асада на предмет возможных военных преступлений.

В субботу Россия наложила вето на подготовленный совместно Францией и Испанией проект резолюции Совета Безопасности ООН, призывающей положить конец бомбардировкам жилых районов Алеппо.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх