Россия после Путина: кто предаст президента и когда конец режима

Об отношениях Владимира Путина с российскими олигархами, премьере Дмитрии Медведеве, который ждет удобный случай и многое другое – в материале Фактов ICTV.

Мы поговорили с политическим экспертом Николаем Давидюком, пытаясь найти ответ на вопрос: как и когда уйдет президент России?

Далее – прямая речь.

 

Когда уйдет Путин?

Будут серьезные тектонические сдвиги во время российской президентской избирательной кампании (в 2018 году. – Ред.). Даже если Путин пойдет на выборы и выиграет, то он все равно до конца срока не добудет. Это сто процентов.

 

Революция?

Начал рушиться российский миф о том, что революция в России невозможна. Но мы видим, что реальная явка на выборах в Госдуму (в сентябре 2016 года – Ред.) была не более 30%, а остальное дорисовали. Уже пошел первый этап – игнорирование государственных институтов.

Люди не хотят идти на выборы, они понимают, что ничего не решают. Миф о невозможности в России революции придуманный Сурковым (Владислав Сурков – помощник президента России. – Ред.).

Идет 2017 год  – столетие Великой Октябрьской революции. Так почему невозможна революция? При Путине невозможна? Кто он такой с точки зрения российской истории? Возможно такое, что Путина не упомянут в позитиве. Как бы он не накручивал себе всю важность и судьбоносность, это персонаж, который может пройти незаметно.

Еще хуже для него: его будут вспоминать как Николая II, который развалил империю. Владимир Путин так же может развалить Россию. И так войдет в историю: не как завоеватель Крыма, а как человек, при котором все распалось.

 

Кто раньше говорил с Путиным на “ты”?

Как только российские олигархи почувствуют, что Владимир Путин ослаб – они вонзят ему нож в спину.

Владимир Путин издевается над российскими олигархами: президент России может им помочь, но было очень много случаев иных… Российские олигархи этого не простят. Они личности и имеют большие амбиции.

 

А что российским олигархам тогда мешает?

Российские олигархи боятся. Украине трудно представить, что человек, у которого есть 10 миллиардов, может чего-то бояться.

Это специфика России, московского истеблишмента – “ну вот, в Кремле решили, а мы увидим”. Они не играют в политику. Российский олигархический бизнес – это либо монопольные банки, или отжатые у государства сырьевые ресурсы.

Владимир Путин решил перейти на этап “вхожу в историю”. Российские олигархи раньше приходили и просили не нападать президента России: “Слушай, тут есть предприятия в Украине, давай, может, лучше здесь не нападай, потому что мы теряем”.

Сейчас Владимиру Путину важнее война, чем 3-5 заработанных миллиардов. На войну он потратил сотни миллиардов. Поэтому частные интересе нескольких людей президента России вообще не интересуют.

 

Медведев – конкурент Путина?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев упорно играет дурачка, чтобы Владимир Путин не увидел в нем конкурента и не снял с должности премьер-министра.

Пока Медведев играет в клоуна – Путин не видит в нем конкурента. Смешной, маленький, спит, тупит… Но Медведев выжидает.

Очень важно посмотреть на его жену (с образом русской царицы), его поместье какого-то 1700 года.

Поведение Дмитрия Медведева и его владения – это несопоставимые вещи. Но поведение – это медиа-образ, а поместье – это настоящий образ, настоящий Медведев. Все-таки есть царские амбиции. Но Медведеву надо сохранить себя, пока сильный Путин.

 

Как реагирует президент России?

Владимир Путин сейчас расставляет на государственные должности силовиков… Мол, что они только ему преданы.

Президент России руководствуется правилом: не надо ставить на должность тех, кто этого заслуживает; надо назначать тех, кто не заслуживает и кто будет благодарен только тебе.

Вот это Путин сейчас использует – расставляет на должности держателей зонтиков, а не губернаторов, однако они будут ему преданы.

Этих людей будет интересовать первые два года не коррупция и набить карманы деньгами, а то, чтобы отработать доверие Путину.

Президент России изменился – стал более эгоистичным и стал принимать единоличные решения.

Общался Богдан Аминов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх