Битва за Мосул: иракские войска освободили Каракуш

На второй день операции по освобождению города Мосул от террористов ИГИЛ иракским войскам удалось освободить округ Каракуш.

Битва за Мосул: іракські війська звільнили Каракуш

Об этом сообщил експерт-международник Илия Кусса в Facebook.

По его словам, во второй день операции иракская армия при поддержке Сил народной мобилизации начала зачистку треугольника Гвейр-Хаммам Аль Алиль-Аль-Кайяра южнее Мосула. В результате, правительственные войска разгромили силы террористов у нефтяных полей Аль-Наджма.

Кроме того, иракская армия и отряды Федеральной полиции освободили от боевиков поселок Аль-Баджвана и наступают на район Аль-Шура в округе Хаммам Аль-Алиль.

Читайте: Сирийские боевики отбили у ИГИЛ несколько городов

По словам эксперта, иракские войска при поддержке ассирийского ополчения освободили от боевиков округ Каракуш восточнее Мосула.

Вместе с тем, армейские подразделения вошли в квартал Аль-Хамданийя и взяли под контроль здание местной администрации.

– Террористы ИГИЛ казнили группу своих соратников за дезертирство на поле боя. Перебросили подкрепления к Мосулу из сирийского города Ракка, – пишет Илия Кусса.

Напомним, вчера в Ираке началась операция по освобождению города Мосул от боевиков ИГИЛ. Мосул – второй по величине город в Ираке. Боевики захватили его еще в 2014 году. С тех пор он был центром для распространения влияния боевиков на другие территории.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх