Донбасс и Сирия не помогли: Россия отворачивается от Путина

Популярность в России Владимира Путина падает, а вместе с нею заканчивается и карт-бланш на любые действия в стране и за рубежом.

Володимир Путін

Как пишет на Slon.ru социолог Степан Гончаров, рейтинги Путина падают: Левада-Центр опубликовал данные о снижении доверия ко всем институтам власти – от местного самоуправления до самого Путина. Доверие к президенту снизилось лишь на 6 пунктов, но другие данные дают основания предполагать, что падение может ускориться.

Последние несколько опросов указывают на снижение роли образа мировой войны в формировании общественного мнения. Опасение того, что война случится из-за Украины, упало с 54% до 29%. Интерес к войне в Сирии в целом намного меньше, чем к войне на Донбассе: эта тема значима лишь для 10–15% россиян, в то время как в разгар войны на Донбассе за сводками с фронтов следила треть россиян.

Читайте: Дела Путина плохи – результаты встречи в Берлине

От геополитики популярность президента зависит больше, чем от экономических успехов страны или борьбы с коррупцией. Тем не менее, последние входят в список главных неудач Путина по мнению россиян.

Так, в 2016 году число тех, кто считает, что Путин не преуспел в “повышении уровня жизни граждан, росте зарплат и пенсий”, выросло сразу на 12 процентных пунктов и составило рекордные с 2004 года 27%.

К слову, по последним соцопросам, Россияне изменили отношение к Украине.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх