В Норвегии арестовали садиста из “ЛНР” Петровского

Полиция Норвегии арестовала жестокого убийцу и неонациста Яна Петровского, который воевал на Донбассе на стороне боевиков.

Ян Петровський

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsinenglish.no.

– Яну Петровскому недавно было объявлено, что он является угрозой национальной безопасности, и его разрешение на проживание в Норвегии было отменено. Это открыло путь полиции для ареста 29-летнего Петровского, который впервые приехал в Норвегию еще подростком, – говорится в сообщении.

Прокурор страны Хойвик Солхеим подтвердил арест и отметил, что Петровского могут вернуть в Россию, поскольку он является гражданином РФ. В Норвегии он жил в городе Тонсберг.

– Алексей Мильчаков и Петровский в 2014 году создали формирование ДШРГ Русич, состоящий из российских ультраправых боевиков. Это формирование входило в печальноизвестную ГБР Бэтмен, которая держала в страхе летом и осенью 2014 года весь Луганск. Как известно, эта группировка оборудовала в подвалах Машинститута пыточные.

Даже в самой “ЛНР” члены ГБР Бэтмен были объявлены садистами и убийцами. В начале 2015 года ее доля боевиков была убита, часть арестована, – написал в Facebook журналист Денис Казанский.

По его словам, Петровский вместе с сообщником отрезали уши раненым бойцам АТО, убивали пленных и фотографировались на фоне обезображенных тел.

Читайте: Убийство Моторолы: следующий – Гиви

Напомним, 16 октября в Донецке убит главарь группировки Спарта Моторола.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх