PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель пригрозила России “максимумом” за Сирию

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала заявление по России по итогам саммита ЕС “минимумом”.

– Это минимум, однако курс определен на то, что мы не будем просто наблюдать, если гуманитарное положение (в Алеппо. – Ред.) и ситуация с нарушением прав человека не изменится, – цитирует слова канцлера немецкая газета Зюдкуриер, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее она предупредила, что ЕС может ввести новый пакет санкций в отношении России, если бомбардировки Алеппо не прекратятся.

– Если бомбежки (Алеппо. – Ред.) будут продолжены с той же интенсивностью, то это станет поводом для того, чтобы подумать о том, что нужно будет сделать, – сказала она на пресс-конференции в бельгийской столице.

Читайте: Лидеры ЕС прямо озвучили скрытые цели Москвы

По итогам саммита ЕС в четверг-пятницу в Брюсселе не принято решения по новым санкциям в отношении России из-за Сирии.

– Европейский совет решительно осуждает нападения cирийского режима и его союзников, в частности, России, на гражданских лиц в Алеппо, – говорится в итоговом коммюнике.

Ранее председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что нельзя исключать введения новых санкций в отношении России, если ее действия в Сирии продолжатся.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх