В Москве обыскали квартиру журналистки из-за Правого сектора

В Москве представители Следственного комитета РФ обыскивают квартиру журналистки Ксении Бабич.

Ксенія Бабич

Как сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на знакомых Бабич, в квартире изымают технику.

Журналистка успела сказать знакомым, что обыски связаны с делом пресс-секретаря Правого сектора Артема Скоропадского, который был ее сокурсников по факультету журналистики МГУ.

Как заявил в эфире телеканала 112 Украина пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский,  Ксения Бабич не имела отношения ни к Правому сектору, ни к политике.

– Если я поеду в Россию, то меня там арестуют и посадят в тюрьму на 10 лет из-за тех дел, которые мне предъявлены. Остается надеяться на хоть какое-то благоразумие следователей Следственного комитета РФ.

С Ксенией мы знакомы лет 12-13, но смысл ситуации в том, что она не имела никакого отношения ни к ПС, ни к украинскому националистическому движению, ни к политике. Это просто девушка, с которой мы знакомы, время от времени общались. Видимо, других моих знакомых в Москве не нашли. Плюс, она была журналистом 112 Украина, – заявил Скоропадский.

Читайте: Фейгин: Сущенко в Москве ждали с караваем практически

Напомним, Правый сектор запрещен в России, а Скоропадского обвиняют в экстремизме.

Бабич работает стрингером 112 Украина, была редактором портала РБК, писала для проекта Сноб. Сейчас она – PR-менеджер правозащитной организации Правовая защита по России.

Фото: 112 Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх