Смоленская катастрофа: Польша обнародовала новые фальсификации РФ

Обломки ТУ-154М, который разбился под Смоленском, лежали за 60 м до березы, в которую, по российской версии, врезался самолет.

Смоленська катастрофа

Такие результаты обнародовала комиссия, которая расследует результаты Смоленской катастрофы, пишет Радио Польша.

– Обломки левого крыла ТУ-154М должны были находиться в разных местах, некоторые на расстоянии 30 м от березы, в которую врезался самолет. По мнению членов комиссии, это должно было означать, что в последней фазе полета расположение самолета отличалось от того, которое было указано в отчетах российской и польской комиссии, – отмечает издание.

Кроме того, член комиссии Марек Домбровский заявил, что комиссия под руководством тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера осуществляла определенные манипуляции с полученными данными бортовых регистраторов.

По его словам, комиссия Миллера вырезала последние секунды из записей бортовых регистраторов и добавила запись с российского регистратора, хотя и знала, что он содержит неточности.

Также сообщается, что тело командующего ВВС Польши генерала Анджея Бласика должно было находиться рядом с телами других пассажиров, а не в кабине пилотов, а тела членов экипажа были разбросаны в трех разных местах.

Читайте: Смоленская трагедия: Польша рассекретит документы

Напомним, команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы уже полгода. Польша эксгумирует всех жертв трагедии.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх