Документы о выборах в США публикует не Ассанж – WikiLeaks

Организация WikiLeaks заявляет, что документы о выборах в США публикует не Ассанж с территории посольства Эквадора в Лондоне, а информационные центры по всему миру.

Джуліан Ассандж

– WikiLeaks никогда не публиковала материалы с территории, находящейся под юрисдикцией Эквадора, и не собирается этого делать в будущем. Господин Ассанж никогда не публиковал никаких документов о выборах в США с территории посольства, – говорится в заявлении, размещенном на странице организации в Twitter.

WikiLeaks заявляет, что публикуют информацию из информационных центров по всему миру, например во Франции, Германии, Нидерландах и Норвегии, а Ассанж не поддерживает какого-либо кандидата на пост президента США.

Читайте: Умер директор скандального сайта WikiLeaks

Напомним, 15 октября  Эквадор прервал  интернет-соединение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который  уже четыре года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера.

Он отвергает обвинения и опасается депортации из Швеции в США, где ему грозит длительное тюремное заключение за публикацию секретных документов правительства США.

Фото: Газета.Ru

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх