Россия хочет сорвать выборы в Молдове – эксперт

Пока внимание мира приковано к выборам в США, Россия пытается тайно повлиять на президентские выборы в Молдове, которые состоятся 30 октября.

Росія хоче зірвати вибори в Молдові – експерт

Об этом пишет американский журналист Ричард Гренелл в колонке для Fox News.

– До президентских выборов осталось совсем немного, и власть в Кишиневе верит, что россияне пытаются вмешиваться не только в американскую избирательную кампанию, – отмечает Гренелл.

По его словам, молдавская власть подозревает, что Москва со своими союзниками финансируют антиправительственные силы в стране. Более того, они смогли привлечь американского конгрессмена к участию в их кампании по пропаганде.

– Конгрессмен Рэнди Вебер, бывший владелец техасской компании, занимавшейся установкой отопления и кондиционеров, был автором резолюции Сената, направленной против правящей партии Молдовы, – пишет колумнист.

Читайте: Это не шутки – Обама опасается Трампа

По словам Гренелл, пресс-секретарь Вебера подтвердил, что тот никогда не бывал в Молдове, а резолюцию решил составить после встречи с Михаилом Гофманом, молдаванином, который скрывается от властей страны и отказывается отвечать на обвинения в отмывании российских денег.

Однако молдавские официальные лица убеждены, что Гофманом управляют русские, стремящиеся свергнуть нынешнее правительство Молдовы.

К слову, ранее Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в связях с Россией.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх