Россия ради Трампа погружает США в панику

Россия может пойти на военное столкновение с целью вызвать панику в США и, как следствие, повлиять на результаты президентских выборов.

rossiya-protiv-ssha

Об этом на страницах издания Foreign Affairs пишет Митчелл Оренстин, профессор российских и восточноевропейских исследований в University of Pennsylvania, передает Голос Америки.

– Россия выдала серию жестких угроз в адрес США после того, как Вашингтон вышел из мирных переговоров по Сирии, – пишет исследователь, – 10 октября, например, главный российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что “недостойное поведение” США в отношении России может иметь “ядерные последствия”… Владимир Жириновский … посоветовал американцам голосовать за Дональда Трампа перед угрозой ядерной войны. В то же время Россия разместила ракетные системы, способные нести ядерное оружие в Калининграде … дав понять, что ее слова сопровождаются угрозой военных действий.

Читайте: Хиллари Клинтон на дебатах: за шпионами в США стоит Россия, а Трамп – марионетка

Таким образом Кремль мог попробовать страхом подтолкнуть американцев поддерживать Трампа, сторонника более дружественных отношений с Россией, – рассуждает политолог. Учитывая безрезультатность описанных усилий, Путин непременно пойдет на эскалацию, уверен Оренстин.

Как сообщали Факты ICTV, США располагают доказательствами причастности России к хакерским атакам Wikileaks.

Выборы в США состоятся 8 ноября 2016 г.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх