PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецслужбы РФ и подготовка переворота в Черногории: Кремль не в курсе

За подготовку терактов в Черногории Сербия выслала группу россиян, для предотвращения скандала глава Совбеза РФ Николай Патрушев отправился в Белград.

Как пишет Коммерсант, 16 октября власти Черногории сообщили о задержании группы граждан Сербии, подозреваемых в подготовке терактов в ночь после парламентских выборов в координации с иностранцами.

Секретарь Совбеза РФ прибыл в Белград через день после того, как в понедельник вечером сербский премьер Александр Вучич обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября “при содействии иностранного фактора”.

Кремль прокомментировал информацию сегодня.

– Ничего об этом неизвестно, – сказал пресс-секретарь президента РФ Димтрий Песков, передает Интерфакс.

Читайте: Эксперт назвал следующую цель Путина

К слову, по результатам парламентских выборов в Черногории правящая Демократическая партия социалистов во главе с премьер-министром Мило Джукановичем набрала большинство голосов и займет 36 из 81 места в парламенте.

39 мест в парламенте получили оппозиционные партии, которые призвали избирком Черногории аннулировать результаты выборов из-за сообщений о готовившихся терактах.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх